Das betriebliche Hygienemanagement optimieren

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft

Header-Bild

Das betriebliche Hygienemanagement optimieren

In diesem Online-Seminar geht es um die Optimierung des Hygienemanagements in Futtermittelbetrieben. Unsere Referentin geht darauf ein, wie Sie Kontaminationen während des Produktionsprozesses und der Lagerung durch effektive Wartung und Reinigung Ihrer Betriebsstätte minimieren können. Sie erhalten einen Überblick, wie Sie Reinigungspläne bestmöglich gestalten und worauf bei der Auswahl von Reinigungsmitteln zu achten ist. Sie erfahren, wie wichtig die Personalhygiene ist und erhalten Tipps, wie Sie diese in Ihrem Betrieb langfristig sicherstellen können. Außerdem gehen wir auf das Abfallmanagement sowie die korrekte Entsorgung von Abfällen ein. Abschließend erklären wir Ihnen, welche technischen oder organisatorischen Maßnahmen bei der Lagerung ergriffen werden müssen, um die Futtermittelsicherheit zu gewährleisten.

Inhalte

  • Erstellung von Wartungsprogrammen
  • Effiziente Reinigung
    • Erstellung von Reinigungsplänen
    • Einsatz von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
  • Tipps zur langfristigen Umsetzung guter Personalhygiene
  • Abfallmanagement und korrekte Abfallentsorgung
  • Effektives Lagermanagement
  • Dokumentation der Maßnahmen

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter von Futtermittelherstellern und -händlern.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Kratochwil

Birgitta Kratochwil