Courses

Header-Bild

Welcome in the QS Academy

Choose from our range of products 

QS-Klimaplattform zur Berechnung des CO2-Fußabdrucks nutzen

Online-Seminar für Schweinehalter
Book

26.08.2025

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

QS-Klimaplattform: Branchenlösung für C02-Fußabdruck in der Schweinehaltung

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel
Book

26.08.2025

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

HACCP verstehen und richtig umsetzen

Einsteiger-Workshop für die Futtermittelwirtschaft
Book

10.09.2025

Online-Seminar

EUR 300.-
excl. 19% VAT (EUR 57.-)

Effektiv reinigen und desinfizieren

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft
Book

16.09.2025

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Prüfmittel überwachen und richtig einsetzen

Online-Seminar für die Lebensmittelwirtschaft
Book

19.09.2025

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik

Workshop für angehende Auditoren
Book

07.10.2025 - 08.10.2025

Classroom Training

EUR 675.-
excl. 19% VAT (EUR 128.25)

Transparente Prozesse – Rückverfolgbarkeit richtig umsetzen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

08.10.2025

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Qualität sichern durch wirksames Lagermanagement

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

16.10.2025

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Interner Auditor werden und sicher auditieren

Workshop für die Futter - und Lebensmittelwirtschaft
Book

04.11.2025 und 11. - 12.11.2025

Classroom Training

EUR 1,550.-
excl. 19% VAT (EUR 294.50)

Verschleppungen sicher erkennen und kontrollieren

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

05.11.2025

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Aufgaben des Tierschutzbeauftragten verantwortungsvoll umsetzen (Rind und Schwein)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe
Book

12.11.2025

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Aufgaben des Tierschutzbeauftragten verantwortungsvoll umsetzen (Geflügel)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe
Book

05.12.2025

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

HACCP verstehen und richtig umsetzen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

10.12.2025

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Risikoanalyse und menschenrechtliche Sorgfaltspflichten: Nachhaltigkeitsrisiken bewerten und minimieren

Online-Seminar für den Obst- und Gemüsegroßhandel
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 50.-
excl. 19% VAT (EUR 9.50)

Analytische Aspekte zur Bestimmung und Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

QS-Antibiotikadatenbank optimal nutzen

Online-Seminar für Bündler im QS-System
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

FIN Erzeugung 2025: Revision Modul Biodiversität & neues Modul Wassereffizienz

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

Raufutter richtig einsetzen

Online-Seminar für Schweinehalter
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 65.-
excl. 19% VAT (EUR 12.35)

Rinder tierschutzgerecht transportieren

Online-Seminar für Tiertransporteure
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

QS-Revisionen 2025 - QS-GAP

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

QS-Revisionen 2025 – Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (Handel)

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

HACCP verstehen und richtig umsetzen

Online-Seminar für den Obst- und Gemüsegroßhandel
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

QS-Revisionen 2025 – Neue Anforderungen richtig umsetzen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

Effizient bewässern und die Pflanzengesundheit sicherstellen

Online-Seminar für Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 50.-
excl. 19% VAT (EUR 9.50)

Umsetzung von mikrobiologischen Untersuchungen gemäß VO (EU) Nr. 2073/2005

Online-Seminar für die Lebensmittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Geflügel)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Rind und Schwein)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Obst und Gemüse sicher verpacken

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Risiken effektiv managen

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Tränkwasserqualität beurteilen und optimieren

Online-Seminar für Rinder-, Geflügel und Schweinehalter
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Biosicherheit in der Geflügelhaltung

Online-Seminar für Geflügelhalter
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 65.-
excl. 19% VAT (EUR 12.35)

Strukturanreichernde Maßnahmen/Vernetzung von Lebensräumen

Online-Seminar für Obst-, Gemüse und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

QS-Datenbank – Tipps und Tricks zur optimalen Nutzung

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 45.-
excl. 19% VAT (EUR 8.55)

Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Optimales Anlegen von Blühstreifen

Online-Seminar für Obst-, Gemüse und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Audits optimal vor- und nachbereiten (Großhandel)

Online-Seminar für Großhändler (Obst, Gemüse, Kartoffeln)
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Tierschutz über Standardarbeitsanweisungen optimal darstellen und umsetzen (Geflügel)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe (Geflügel)
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Einhaltung und Umsetzung des QM-Systems sicherstellen

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Audits optimal vor- und nachbereiten

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

QS-Rückstandsdatenbank - Neue Auswertungsmöglichkeiten und Funktionalitäten richtig anwenden

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 45.-
excl. 19% VAT (EUR 8.55)

Korrekte Probenahme im Futtermittel­monitoring

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Tierschutz über Standardarbeitsanweisungen optimal darstellen und umsetzen (Rind und Schwein)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe (Rind und Schwein)
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Effektiv reinigen und desinfizieren

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit die Biodiversität fördern

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 0.-
VAT-free

Richtig auswerten und das QM-System konsequent verbessern

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Wareneingangskontrollen erfolgreich durchführen

Online-Seminar für die Obst- und Gemüsebranche
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Qualitätsmanagement für fahrbare Mahl- und Mischanlagen

Online-Seminar für Anlagenbetreiber
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Qualitätserhaltung von Obst und Gemüse im Lager

Online-Seminar für die Obst- und Gemüsebranche
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Schweine tierschutzgerecht transportieren

Online-Seminar für Tiertransporteure
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Tiergesundheitsberatung im QS-System

Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 180.-
excl. 19% VAT (EUR 34.20)

Schädlingsprävention und -bekämpfung in der Praxis

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Schädlingsprävention und -bekämpfung in der Praxis

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Biosicherheit im Schweinestall

Online-Seminar für Schweinehalter
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 65.-
excl. 19% VAT (EUR 12.35)

Umgang mit erkrankten und verletzten Tieren (Schwein)

Online-Seminar für Schweinehalter
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 65.-
excl. 19% VAT (EUR 12.35)

Tierschutzgerechte Betäubung und Betäubungskontrolle (Geflügel)

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Tierschutzgerechte Betäubung und Betäubungskontrolle (Rind und Schwein)

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 125.-
excl. 19% VAT (EUR 23.75)

Futtermittel sicher transportieren

Online-Seminar zum Straßentransport von Futtermitteln
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Allergenmanagement erfolgreich umsetzen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Audits optimal vor- und nachbereiten

Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

QS-Salmonellenmonitoring richtig organisieren

Online-Seminar für Bündler im QS-System
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

QS-Futtermittelmonitoring richtig umsetzen

Online-Seminar für Futtermittelunternehmen
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Fleischwaren richtig kennzeichnen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 100.-
excl. 19% VAT (EUR 19.-)

Futtermittel richtig kennzeichnen

Online-Seminar für Futtermittelunternehmen
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Korrekte Probenahme im Rückstandsmonitoring

Online-Seminar für die Obst- und Gemüsebranche
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Produkt- und Umfeldproben für die mikrobiologische Untersuchung

Online-Seminar für die Obst- & Gemüsebranche
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 150.-
excl. 19% VAT (EUR 28.50)

Richtiger Aufbau einer Hygieneschleuse

E-Learning-Modul für Schweinehalter
Book

Always available

E-Learning

EUR 40.-
excl. 19% VAT (EUR 7.60)

Sauberes Wasser - gesunde Tiere

E-Learning-Modul für Schweinehalter
Book

Always available

E-Learning

EUR 40.-
excl. 19% VAT (EUR 7.60)

Biodiversität in Landwirtschaft & Gartenbau fördern

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 75.-
excl. 19% VAT (EUR 14.25)

Rechtliche Grundlagen in der Futtermittelwirtschaft

Online-Seminar für Futtermittelunternehmen
Book

Als Aufzeichnung verfügbar.

Online-Seminar

EUR 200.-
excl. 19% VAT (EUR 38.-)

Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln

E-Learning für den Lebensmitteleinzelhandel
Book

Always available

E-Learning

EUR 0.-
VAT-free

Hygiene im Markt

E-Learning für den Lebensmitteleinzelhandel
Book

Always available

E-Learning

EUR 0.-
VAT-free

Qualitätssicherung in der Praxis

Informationen für den Lebensmitteleinzelhandel sowie be- und verarbeitende Betriebe
Book

Always available

E-Learning

EUR 0.-
VAT-free

Inhouse-Schulungen

No date given

N/A

EUR 0.-
VAT-free

Weitere Fortbildungsangebote - Tierschutz bei der Schlachtung (Rotfleisch)

E-Learnings für die Fleischwirtschaft

No date given

N/A

EUR 0.-
VAT-free

Weitere Fortbildungsangebote - Tierschutz beim Tiertransport (Rind und Schwein)

E-Learnings für Tierhalter

No date given

N/A

EUR 0.-
VAT-free