Präventionsstrategien Food Fraud – Lebensmittelbetrug erkennen und vermeiden

Präventionsstrategien Food Fraud – Lebensmittelbetrug erkennen und vermeiden

Online-Seminar für die Lebensmittelwirtschaft

Header-Bild

In diesem Online-Seminar dreht sich alles um die Vermeidung von Lebensmittelbetrug. Unsere Referenten gehen auf typische Risiken von Food Fraud ein und geben Beispiele dafür, wie Sie sich absichern können. Im Fokus stehen die Produktgruppen Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln. Weiterhin vertiefen wir die besondere Verantwortung von Brokern in der Lieferkette und stellen Ihnen die spezifischen Anforderungen an Broker vor, die im QS-System und IFS gestellt werden.

Inhalte

  • Hintergrund und rechtliche Rahmenbedingungen von Food Fraud
  • Möglichkeiten und Formen des Lebensmittelbetrugs
  • Strategien zur Prävention von Food Fraud
  • Analytische Methoden zur Feststellung von Lebensmittelverfälschungen
  • Die besondere Verantwortung eines Brokers in der Lieferkette
  • Anforderungen an Broker im QS-System und IFS Food

Aktuelle Termine

  • 14.04.2026 - 10:00 bis ca. 12:00 Uhr

Leistungsumfang

Teilnahme am Online-Seminar, Aufzeichnung des Online-Seminars, Seminarunterlagen

Kursgebühr

0,- EUR
mehrwertsteuerfrei

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Unternehmen der Fleischwirtschaft, des Obst-/Gemüsehandels und des Lebensmitteleinzelhandels.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset
Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Brune

Tina Brune

RathjensdeSuster

Irmtraut Rathjens de Suster

Markus Hensgen

Markus Hensgen

Juliane Weinmann

Juliane Weinmann