Fleischwaren richtig kennzeichnen
Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Fleischwaren richtig kennzeichnen
In diesem Online-Seminar geben wir Ihnen einen umfassenden Überblick zur korrekten Kennzeichnung von Fleischwaren.
Sie erhalten Informationen zu den gesetzlichen Regelungen zur Lebensmittelkennzeichnung, insbesondere zur Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Unsere Referentin vermittelt Ihnen praxisnah, welche gesetzlichen Anforderungen an Produktauslobungen, Zutatenkennzeichnung, Spurenkennzeichnung von Allergenen, MHD/Verbrauchsdatum und Co. zu beachten sind.
Informationen zu spezifischen Kennzeichnungsvorgaben im QS-System und der Initiative Tierwohl runden das Online-Seminar ab.
Content
- Gesetzliche Regelungen (LMIV)
- Kennzeichnung von Allergenen (Spurenkennzeichnung)
- Herkunftsangaben
- QUID (Quantitative Ingredient Declaration)
- Produktauslobungen (Phantasienamen, besondere Produkteigenschaften)
- Zusatzstoffe
- Nährwert/Nutri Score
- Zubereitungshinweise
- MHD/Verbrauchsdatum
- Kennzeichnung nach QS- und ITW-Anforderungen
Current Events
- Always available
Scope of Service
Ca. 2-stündiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Course Fee
EUR 100.-
excl. 19% VAT (EUR 19.-)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 75,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-03
Target Groups / Group of Participants
Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus Unternehmen der Fleischwirtschaft, die sich mit der Kennzeichnung von Fleischwaren beschäftigen. Auch Auditoren können von der Teilnahme an diesem Online-Seminar profitieren.
Requirements
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Qualification / Certificate
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Ms Johanna Esch
+49 228 35068-221
akademie@q-s.de
Beate Heidorn-Thoß