Effektiv reinigen und desinfizieren

Effektiv reinigen und desinfizieren

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft

Header-Bild

In diesem Seminar dreht sich alles um die effektive Reinigung und Desinfektion. Unsere Referenten erklären, nach welchen Kriterien Sie die für Ihren Betrieb geeigneten Mittel auswählen. Außerdem zeigen wir Ihnen, worauf Sie bei der Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen achten sollten und wie Sie diese Pläne in der Praxis richtig umsetzen. Ferner erfahren Sie, wie Sie auch die Wirksamkeit Ihrer Maßnahmen kontrollieren können.

Inhalte

  • QS-Vorgaben an die Reinigung und Desinfektion
  • Grundlagen zu Keimen und deren Verteilung/Verbreitungswegen im Betrieb
  • Empfehlungen zur Reinigung und Desinfektion nach DIN 10516
  • Probenahmetechniken zur Überprüfung der Reinigungswirkung auf Oberflächen gemäß DIN EN ISO 18593
  • Auswahl geeigneter Reinigungs- und Desinfektionsmittel
  • Erstellung und Umsetzung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen

Aktuelle Termine

  • 16.09.2025 - 10:00 bis ca. 12:00 Uhr

Leistungsumfang

Teilnahme am Online-Seminar, Aufzeichnung des Online-Seminars, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-OGK-05

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an verantwortliche Mitarbeiter von Großhandelsbetrieben, Be-/Verarbeitungsunternehmen sowie dem Lebensmitteleinzelhandel (Schnippelküche/Bearbeitungsbereich).

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Bahlau

Patrick Bahlau

Dolenga

Peter Dolenga

Dr. Marcus Langen

Dr. Marcus Langen

Juliane Weinmann

Juliane Weinmann