Auffälligkeiten im Futtermittel sensorisch erkennen: Prüfungen im Rahmen der Rohwareneingangskontrolle
Auffälligkeiten im Futtermittel sensorisch erkennen: Prüfungen im Rahmen der Rohwareneingangskontrolle
Online-Seminar für die Futtermittelwirtschaft
In diesen Online-Seminar erfahren Sie, wie Sie sensorische Prüfungen effektiv in Ihre Rohwarenkontrolle integrieren können. Zunächst erfahren Sie, welche Bedeutung Sinnesprüfungen in der Rohwarenannahme haben und wo Grenzen liegen. Der Fokus des Seminars liegt beim Erkennen von Auffälligkeiten der Ware. Unser Referent zeigt Ihnen, welche Aussagen Sie anhand des Geruchs, der Farbe und Struktur über die Qualität der Rohware treffen können und wie Sie bestimmte Prüfmethoden sicher einsetzen. Anhand praktischer Beispiele lernen Sie, wie Sie diese Auffälligkeiten erkennen und bewerten und welche Maßnahmen Sie daraus ableiten können.
Inhalte
- Möglichkeiten und Einsatzgebiete der Sensorik
- Gestaltung der Probennahme
- Sensorische und einfache Prüfmethoden im Betrieb
- Erkennen von Auffälligkeiten
- Gestaltung eines standardisierten Prüfblatts
- Reaktion & Dokumentation
Aktuelle Termine
- 14.01.2026 - 10:00 bis ca. 12:00 Uhr
Leistungsumfang
Teilnahme am Online-Seminar, Aufzeichnung des Online-Seminars, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
200,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (38,- EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 150,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FUMI-07
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Unternehmen der Mischfutterindustrie und des Handels.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
![]()
Patrick Sudwischer
