Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft

Header-Bild

Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden

In diesem Online-Seminar dreht sich alles um sicheres Verpackungsmaterial mit Lebensmittelkontakt (Fleisch und Fleischwaren). Unsere Referentin beleuchtet, welche Anforderungen für verschiedene Produkte zu beachten sind. Außerdem erfahren Sie, wie Konformitätserklärungen richtig zu lesen sind, damit Sie Verpackungsmaterialien fachgerecht und sicher verwenden.

Inhalte

  • Spezifische Anforderungen an Verpackungen in Bezug auf Fleisch und Fleischprodukte
  • Produktrisiken durch Stoffübergänge aus ungeeigneten Verpackungsmaterialien
  • Auswahl geeigneter Verpackungsmaterialien
  • Rechtliche Anforderungen an Verpackungsmaterialien
  • Aufbau einer Konformitätserklärung
  • Bewertung der Eignung von Verpackungsmaterialien für den spezifischen Verwendungszweck
  • QS-Arbeitshilfe zur Bewertung von Konformitätserklärungen für Verpackungen

Aktuelle Termine

  • 17.12.2024 - 10:00 bis ca. 12:00 Uhr

Leistungsumfang

Teilnahme am Online-Seminar, Aufzeichnung des Online-Seminars, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Dr. Sylvia Pfaff

Dr. Sylvia Pfaff