Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem aufbauen

Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft

Header-Bild

Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem aufbauen

In diesem Online-Seminar stellen wir vor, wie Sie auf Basis des Moduls Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) Handel ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem in Ihrem Unternehmen implementieren. Wir gehen auf die Inhalte des FIN-Leitfadens ein und erklären, wie Sie die Anforderungen richtig umsetzen. Außerdem stellen wir Ihnen zugehörige Arbeitshilfen und Mustervorlagen vor, die bei der Umsetzung von FIN helfen.

Inhalte

  • Ziele, Rahmenbedingungen und Aufbau der FIN
  • Aufbau eines Nachhaltigkeitsmanagementsystems
  • Informationen zum QS-Nachhaltigkeitscheck
  • Vorstellung ausgewählter QS-Arbeitshilfen
    • Formulierung von Nachhaltigkeitszielen
    • Erstellen einer Nachhaltigkeitspolitik
    • Kommunikation der Nachhaltigkeitspolitik und -ziele
    • Risikoanalyse der Lieferkette

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar

Leistungsumfang

Ca. 1,5-stündiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

0,- EUR
mehrwertsteuerfrei

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Betriebsleiter und fachkundige Personen von Großhandelbetrieben, Logistikern, be- und verarbeitenden Unternehmen sowie aus den Zentralen des Lebensmitteleinzelhandels.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Annette Förschler

Dr. Annette Förschler

Wilfried Kamphausen

Wilfried Kamphausen