Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem aufbauen
Online-Seminar für die Obst-, Gemüse- und Kartoffelwirtschaft
Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem aufbauen
In diesem Online-Seminar stellen wir vor, wie Sie auf Basis des Moduls Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) Handel ein Nachhaltigkeitsmanagementsystem in Ihrem Unternehmen implementieren. Wir gehen auf die Inhalte des FIN-Leitfadens ein und erklären, wie Sie die Anforderungen richtig umsetzen. Außerdem stellen wir Ihnen zugehörige Arbeitshilfen und Mustervorlagen vor, die bei der Umsetzung von FIN helfen.
Inhalte
- Ziele, Rahmenbedingungen und Aufbau der FIN
- Aufbau eines Nachhaltigkeitsmanagementsystems
- Informationen zum QS-Nachhaltigkeitscheck
- Vorstellung ausgewählter QS-Arbeitshilfen
- Formulierung von Nachhaltigkeitszielen
- Erstellen einer Nachhaltigkeitspolitik
- Kommunikation der Nachhaltigkeitspolitik und -ziele
- Risikoanalyse der Lieferkette
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Leistungsumfang
Ca. 1,5-stündiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
0,- EUR
mehrwertsteuerfrei
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Betriebsleiter und fachkundige Personen von Großhandelbetrieben, Logistikern, be- und verarbeitenden Unternehmen sowie aus den Zentralen des Lebensmitteleinzelhandels.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Johanna Esch
+49 228 35068-221
akademie@q-s.de
Dr. Annette Förschler
Wilfried Kamphausen