HACCP-Anforderungen richtig umsetzen

Online-Workshop für Futtermittelunternehmen

Header-Bild

HACCP-Anforderungen richtig umsetzen

 In diesem Online-Workshop erläutern wir Ihnen grundlegend das Thema HACCP. Sie erhalten einen Überblick über die rechtlichen Vorgaben und die Forderungen der Futtermittel-Standardgeber im Zusammenhang mit HACCP. Außerdem erfahren Sie, anhand welcher Methodik eine HACCP-Gefahrenanalyse aufgebaut wird. Gemeinsam mit unserer Referentin diskutieren Sie die konkrete Umsetzung der HACCP-Anforderungen im Betrieb und erarbeiten ein Beispiel eines HACCP-Konzepts.

Inhalte

  • HACCP und rechtliche Grundlagen in der Futtermittelwirtschaft
  • HACCP und Vorgaben aus Qualitätsstandards
  • Codex Alimentarius
  • Aufbau einer HACCP-Gefahrenanalyse
  • Praktische Umsetzung der HACCP-Anforderungen im Betrieb

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Der HACCP-Online-Workshop richtet sich an Mitarbeiter aus Futtermittelunternehmen, die bereits Vorkenntnisse haben und das Thema HACCP vertiefen möchten.

Voraussetzungen

Der Online-Workshop wird über Microsoft Teams stattfinden. Für die Teilnahme benötigen Sie ein Mikrofon und eine Kamera.  

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Workshop erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Referenten

Kratochwil

Birgitta Kratochwil