Qualitätserhaltung von Kartoffeln im Lager

Online-Seminar für die Kartoffelwirtschaft

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Qualitätserhaltung von Kartoffeln im Lager

In diesem Online-Seminar dreht sich alles um den Qualitätserhalt von Kartoffeln während der Lagerung. Wir gehen auf Grundlagen der Lagerung ein sowie auf den Einfluss verschiedener Faktoren auf die Qualität der Kartoffeln. Außerdem erhalten Sie Tipps zur Lagertechnik. Informationen zu QS-spezifischen Anforderungen runden das Seminar ab.

Inhalte

  • Grundlagen der Kartoffellagerung
  • Qualitätsparameter bei der Ein- und Auslagerung
  • Einflussfaktoren auf den Qualitätserhalt bzw. die Keimung von Kartoffeln
    • Temperatur
    • Luftfeuchtigkeit
    • Belüftung
  • Lagersysteme und Tipps zur Belüftungssteuerung
  • QS-Anforderungen an die Kartoffellagerung

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar -

Leistungsumfang

Ca. 2-stündiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-OGK-05

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter in der Qualitätssicherung von Großhandel- und Einzelhandelbetrieben sowie kartoffelverarbeitende Betriebe und Erzeuger mit Kartoffellagerung.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Dr. Rolf Peters

Dr. Rolf Peters

Juliane Weinmann

Juliane Weinmann