Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit die Biodiversität fördern

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger

Header-Bild

Mit der freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit die Biodiversität fördern

In diesem Online-Seminar stellen wir Ihnen die Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) Erzeugung vor. Wir gehen auf die Inhalte des zugehörigen Leitfadens sowie die Integration der freiwilligen Anforderungen im QS-System ein und erklären, wie Sie die Anforderungen richtig umsetzen. Insbesondere erklären wir Möglichkeiten, das beschriebene Handlungsfeld Biodiversität auf Ihrem Betrieb umzusetzen.

Inhalte

  • Ziele, Rahmenbedingungen und Aufbau der FIN
  • Anforderungen & Arbeitshilfen
    • Allgemeine Anforderungen inkl. QS-Nachhaltigkeitscheck
    • Handlungsfeld Biodiversität & Arbeitshilfen
  • Vorstellung einzelner Biodiversitätsmaßnahmen
    • Praktische Informationen und Tipps

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar

Leistungsumfang

Ca. 1,5-stündiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

0,- EUR
mehrwertsteuerfrei

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger sowie Bündler im QS-System.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Nadine Becker

Nadine Becker

Annette Förschler

Dr. Annette Förschler

Wilfried Kamphausen

Wilfried Kamphausen