Be-/verarbeitetes Obst und Gemüse richtig kennzeichnen

Online-Seminar für die Obst- und Gemüsebranche

Header-Bild

Be-/verarbeitetes Obst und Gemüse richtig kennzeichnen

In diesem Online-Seminar geben wir Ihnen einen umfassenden Überblick zur korrekten Kennzeichnung von be-/verarbeiteten Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukten.

Sie erhalten Informationen zu den einschlägigen Richtlinien und Verordnungen zur Lebensmittelkennzeichnung. Insbesondere werden Ihnen die Inhalte der Lebensmittelinformationsverordnung im Detail vermittelt. Ebenso erfahren Sie, auf was Sie bei der Allergenkennzeichnung achten müssen. Informationen zu produktspezifischen Anforderungen und Kennzeichnungsvorgaben im QS-System runden das Online-Seminar ab.

Inhalte

  • Überblick: europäische und nationale Verordnungen
  • Lebensmittelinformationsverordnung (VO (EU) Nr. 1169/2011)
  • Verordnung über Lebensmittelzusatzstoffe
  • Leitsätze für Obsterzeugnisse
  • Allergenkennzeichnung
  • Spezielle Anforderungen bei tiefgefrorenen und erhitzten Produkten sowie Fertigprodukten
  • Kennzeichnungsvorgaben im QS-System

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar -

Leistungsumfang

Ca. 2-stündiges Online-Seminar (abrufbar bis zum 31.12.2021), Seminarunterlagen (abrufbar bis zum 31.12.2021), Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

100,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (19,- EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 75,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-OGK-04

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an alle mit der Kennzeichnung von Obst und Gemüse befassten Mitarbeiter in Be- und Verarbeitungsunternehmen. Auch Mitarbeiter aus dem Groß- und Einzelhandel sowie Auditoren können von der Teilnahme profitieren.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Sabrina Melis

Frau Sabrina Melis

+49 228 35068-220
akademie@q-s.de