Listerien-Prävention Kombipaket

Online-Seminare zur Verbesserung der Fleischhygiene

Header-Bild

Listerien-Prävention Kombipaket

Sie erhalten Zugang zu den beiden Online-Seminaren zur Listerien-Prävention zu einem Vorzugspreis. 

In dem 90-minütigen Online-Seminar Jetzt geht es um die Wurst! geht es um die Pflichten und Möglichkeiten von Schlacht- Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, um eine mögliche Listerien-Kontamination in den eigenen Produkten zu verhindern. Insbesondere werden Anforderungen an Lebensmittelunternehmer gemäß der VO (EG) Nr. 2073/2005 erklärt. Neben Hintergrundinformationen zu Listerien und deren Verbreitung erhalten Sie Tipps zu möglichen Maßnahmen sowie zur Probenahme in Ihrem Betrieb. Informationen und Hilfestellung zu einem Listerien-Monitoring ergänzen das Online-Seminar. 

Das weiterführende Online-Seminar beantwortet Fragen zum Thema Listerien, die in dem Online-Seminar „Jetzt geht es um die Wurst" aus zeitlichen Gründen nicht umfassend beantwortet werden konnten. Nach kurzen Impulsreferaten werden Fragen aus der Praxis beantwortet wie bspw.: Welche Empfehlung gibt es bezüglich dem Umgebungsmonitoring? Welche Maßnahmen werden diesbezüglich bei positiven Ergebnissen empfohlen? Wie häufig sollten Produktproben auf Listerien untersucht werden? Oder: Welche Grenzwerte sind bei Produkten anzuwenden, die zur Erhitzung vorgesehen sind? Das Online-Seminar liefert Antworten auf Fragen aus der Praxis.

Inhalte

  • Hintergrundinformationen zu Listerien und deren Verbreitung
  • Untersuchungspflichten gemäß VO (EG) 2073/2005
  • Vorgaben zur Probenahme und Untersuchung
  • Richtige Probenahmetechnik- Best Practice Hinweise aus der QS-Arbeitshilfe Listerien-Prävention
  • Möglicher Aufbau eines Monitorings
  • Beantwortung ausgewählter Fragen zum Thema Listerien, wie bspw. „Welche Methoden zur Keimreduzierung sind in der Praxis effektiv? Wie können umgesetzte Maßnahmen optimiert werden?“

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar -

Leistungsumfang

Verfügbarkeit des ca. 90 minütigen Online-Seminars "Jetzt geht es um die Wurst!" sowie der ca. 2-stündigen "Online-Sprechstunde Listerien-Prävention", Teilnahmebestätigungen 

Kursgebühr

200,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (38,- EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 135,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe des Gutscheincodes QS-LIST-KOMBI und ihrer QS-ID

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Die Online-Seminare richten sich an Qualitätsmanagement-, Hygiene- und HACCP-Beauftragte in Lebensmittelunternehmen der Fleischwirtschaft und Fleischwarenindustrie sowie an amtliche und beamtete Tierärzte.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Sabrina Melis

Frau Sabrina Melis

+49 228 35068-220
akademie@q-s.de

Referenten

Dr. Marcus Langen

Dr. Marcus Langen

Kooperationspartner

Logo george & oslage

akademie.vet